0
почтовые ящики
Обустройство дачи — тяжелый, но в то же время увлекательный процесс. Мы выбираем как крупногабаритную мебель, так и практически незаметные элементы декора: фурнитуру, флюгеры и почтовые ящики. Даже в век технологий люди все еще получают печатную почту, будь то счет или личное письмо, поэтому подбирать почтовый ящик нужно так же внимательно, как и мебель на своей даче. Эксперты «Школы ремонта» «Леруа Мерлен» подсказали, как его правильно подобрать и какие в принципе существуют виды почтовых ящиков. Говоря о видах, можно разделить их на ящики для коллективного использования (то есть одним почтовым ящиком может пользоваться большое количество людей) и на индивидуальные. Также почтовые ящики разделяют на щелевые и на антивандальные. Они различаются по тому, насколько «качественная» почта может к вам попадать: щелевые ящики удобны тем, что для того, чтобы поместить корреспонденцию внутрь, не нужно открывать крышку ящика специальным ключом. Однако это упрощает не только работу почтальонам, но и тем, кто распространяет нежелательную почту, как, например, рекламные листовки. К антивандальным почтовым ящикам доступ могут получить только владелец и почтальон, а щели, в которые можно просунуть назойливую рекламу, у них отсутствуют.
Почтовые ящики индивидуального вида можно разделить на подтипы:
  • многосекционные (ячейки могут быть расположены как вертикально, так и горизонтально), которые можно встретить в многоквартирных жилых домах;
  • для частного сектора.
Последний тип подходит для собственников загородных домов, коттеджей и дач. Их, как правило, устанавливают снаружи дома, на своем заборе или калитке, поэтому важно подобрать устойчивые к атмосферным осадкам и перепадам температур модели.
Главное требование к уличным почтовым ящикам — защита корреспонденции не только от возможной кражи, но и от влаги. Материал, из которого сделан ящик, должен быть не подвержен коррозии — стоит выбирать модели, сделанные из нержавеющей стали, либо можно рассмотреть более бюджетные варианты из пластика.
Если раньше почтовые ящики изготавливались в едином дизайне, то сейчас на рынке можно найти модели разнообразных цветов и форм. Такая тенденция прослеживается в основном для ящиков для частного сектора: изготовители понимают, что такие ящики устанавливают на территории собственных домов, поэтому важно, чтобы был выбор, удовлетворяющий запросам покупателей. Например, любители аристократичного стиля могут подобрать ящик, выполненный как будто из античной меди. Такие модели покрывают специальной краской, создающей эффект старины, а сам ящик украшают вензелями и гербами. Желающие добавить немного цвета своему участку также могут подобрать для себя подходящий почтовый ящик: многие модели окрашивают в яркие цвета, иногда добавляя всевозможные узоры.
Почтовый ящик может выполнять чисто эстетическую функцию, но он все-таки придает дачному участку привычный, законченный вид. Поэтому, выбирая почтовый ящик, основывайтесь на том, из какого материала он выполнен, принципиальна ли для вас антивандальная защита, а также обращайте внимание на дизайн модели (ведь это тоже немаловажная характеристика).

Комментарии (0)


Оставить комментарий