Дезинфекционная установка

При санитарной обработке помещений используются самые разные методы. Когда площадь помещения небольшая, специалисты обходятся стандартным набором средств ручной обработки. Если параметры объекта внушительные, то такие средства оказываются не эффективными, и на помощь приходят их механизированные аналоги. К такому оборудованию относится дезинфекционная установка, которая не только ускоряет процедуру дезинфекции, но и делает ее более качественной.

В приобретении мобильных дезинфицирующих установок заинтересованы не только санитарные службы, но и представители организаций, связанных с сельским хозяйством. Там они могут использоваться как для обработки внутренних производственных помещений, так и прилегающей территории.

Выбор дезинфекционной установки

Среди моделей, представленных на рынке данного оборудования присутствуют различные образцы. От компактных по размерам бытовых установок до мощных, с большим объемом бака для санитарного обслуживания производственных помещений и других крупных объектов, включая открытое пространство. С их помощью можно обработать от сельскохозяйственных вредителей окружающую территорию, защитить деревья и кустарники.

Такое оборудование оснащено двигателем (топливным или электрическим) который приводит в действие насос, подающий действующее вещество в шланг для последующего распыления по обрабатываемой поверхности. Электрические установки часто применяются в быту, медицинских учреждениях, а также в местах, где есть доступ электрической сети.

Тип двигателя и емкость бака являются определяющими параметрами при выборе установки для дезинфекции. Обработку открытых территорий целесообразнее проводить, когда установка может работать независимо от электропитания и имеет достаточный объем бака, что позволит за один раз провести дезинфекцию всей территории.

О том, на какое количество дезинфицирующего раствора рассчитан бак установки достаточно посмотреть на ее модель и маркировку. Наиболее популярными моделями в России считаются DU – 100 и DU – 160. Цифровой индекс указанных моделей как раз и отображают емкость бака.

Если обрабатываемая территория очень большая, например, лесопарковая зона, или сельскохозяйственные угодья, то указанные модели установок не смогут справиться со своей задачей. Для таких целей лучшим вариантом будет мобильная дезинфекционная установка, смонтированная на специальном прицепе. Ее бак способен вместить до 100 литров дезраствора, что позволит обработать большое пространство за короткий промежуток времени.

Есть модель Unigreen 125, с бензиновым или электрическим приводом насоса, которая отличается от своих предшественников тем, что снабжена фильтром грубой очистки, миксером для приготовления раствора, а также редуктором, регулирующим рабочее давление насоса. Также дезинфицирующая установка Unigreen 125 более компакта.

Технические характеристики установок для дезинфекции

Дезинфекционная установка DS -50 оборудована баком на 50 литров раствора и бензиновым двигателем с воздушным охлаждением. Для подачи раствора используется плунжерный насос с рабочим давлением до 25 бар, при этом расход дезинфицирующей смеси составляет 25 л/мин. Масса установки без раствора 32 кг.

Установка DS – 160 имеет бак, емкостью 200 литров и может быть оснащена бензиновым, или электрическим двигателем. Типовой плунжерный насос такой же, как и у предыдущей модели.

В комплектацию указанных моделей входят катушка для шланга, длина которого составляет 30 метров, а также брандспойт.

Интересное по теме:

wave
title
title
Советы дачникам

Как правильно выращивать рассаду

  • Lika
  • Как правильно выращивать рассаду
title
Советы дачникам

Как определить, что пора снимать кабачки

  • Lika
  • Как определить, что пора снимать кабачки
title
Советы дачникам

Осенняя обрезка в саду: правила и инструменты

  • Lika
  • Осенняя обрезка в саду: правила и инструменты
title
Советы дачникам

Выбор стиральной машинки для дачи

  • Lika
  • Выбор стиральной машинки для дачи
title

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave