0

квартира студияСегодня, когда жилье стало дорогим, некоторые люди обращают внимание на студии. Они стали популярными по причине более низкой стоимости. Особенностью студий является открытое пространство, дающее ощущение простора. И это несмотря на то, что они имеют более меньшую площадь, чем обычные квартиры.

В студиях не бывает стен, которыми огораживаются обычные комнаты. Всё вокруг представляет одно целое пространство. Однако, ванна и туалёт огорожены и представляют отдельные закрытые кабинки. Планировка в студии такая же, как в обычной квартире. Кухня , в большинстве случаев, находится возле входной двери. В конце студии находится зона спальни, рядом обычно располагается окно. В помещении отсутствует входная комната или коридор. После входной двери сразу же начинается зона проживания. Прообразом современных студий являются японские "капсулы", которые появились примерно один век назад. Они предназначались для проживания рабочих, живших возле фабрик.

Студию можно сделать из обычной квартиры. Достаточно просто убрать стены. Это превратить квартиру в целое помещение. Иногда такая квартира может иметь два этажа. Но процесс переделки обычного жилья в студию может занимать продолжительный период. В основном из-за сбора пакета документов. Гораздо легче найти объявления на сайтах по реализации квартир. В строке поиска достаточно ввести фразу: продажа студии 
В Интернете всегда можно найти вариант по приемлемым ценам.

Существуют также студии, которые были изначально запланированы как жилые помещения с единым пространством. Постройка такого жилья началась около 10 лет назад. Именно в те времена люди начали искать недорогие квартиры. В основном, студия позиционируется как экономное жилье. Пространство в них, обычно, намного меньше, чем в обычной квартире.

Студия имеет ряд особенностей, к которым нужно будет привыкать тем, кто до этого жил в отдельных квартирах. Здесь невозможно иметь личное пространство. Всё целое помещение может иметь только одно оформление. Спальню и кухню можно разделить на две разные комнаты только условно. В студии только владелец квартиры решает вопрос о том, как сделать планировку. Заранее запланировано только места, где находятся ванна с туалетом. Балкон в студиях отсутствуют, но, обычно, окна имеют крупные размеры.

Преимущество студии в том, что при небольших размерах, она создаёт ощущение свободы, благодаря открытому пространству. Это оценят люди, которые любят простор. Здесь много света и можно располагать все предметы быта по желанию. Также тут хорошо проходит звук, заполняя всё пространство. Здесь можно смотреть фильмы и слушать музыку, в полной мере наслаждаясь акустическими эффектами.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи