0
Газонокосилки и триммерыКрасивый участок и богатый урожай станут не только предметом восхищения и зависти соседей, но и вашей персональной гордостью, если ухаживать за ним с помощью современных и универсальных садовых инструментов.
Существует множество приспособлений, которые помогут сделать любую работу быстро и с удовольствием. Какой инструмент выбрать с учетом размера участка и планируемых работ, рассказывает продавец-консультант «Леруа Мерлен Каширское шоссе» Науменко Вячеслав.

Газонокосилки и триммеры

Если вы счастливый обладатель роскошного зеленого газона, то косить траву придется регулярно. Для небольших участков подойдет ручная механическая косилка. Она недорогая, экологичная, бесшумная и легкая. Но для больших пространств лучше выбирать бензиновую или электрическую технику — это сэкономит время и силы.
Электрическая газонокосилка обладает меньшим весом по сравнению с бензиновой. Она комфортная в использовании и производит мало шума. Но у классических моделей есть слабое место — привязка к розетке. Кроме того, кабель можно случайно повредить или перерубить во время работы. Достойная альтернатива — аккумуляторные инструменты, о которых более подробно расскажем ниже.
Бензиновые газонокосилки отлично подходят для больших пространств, они автономны в применении и могут работать длительное время без перерыва. Единственное — для работы с такой техникой нужны силы и определенные навыки. Бензиновую газонокосилку можно смело назвать мужским инструментом. Кроме того, не лишним будет использовать наушники, так как эти агрегаты довольно шумные.
Для более деликатных и разноплановых работ подойдут электрические и бензиновые триммеры. Они могут быть с нейлоновой леской для среза мягкой травы и поросли или с ножами для обрезки кустарников. Триммеры с нейлоновой леской оптимальны для удаления травы около стен, бордюров, живой изгороди, на мощеных дорожках, вокруг деревьев. С помощью ножей триммера можно удалять ненужные ветки деревьев и формировать кроны кустовых растений.

Ножницы и секаторы

Секатор — популярный дачный инструмент, имеющий массу разновидностей. Можно выбрать титановый секатор с храповым механизмом. Он легко режет и тонкие, и толстые ветки до 3 см в диаметре. Храповый механизм позволяет резать ветку в несколько приемов, поэтому с ним без труда справится даже хрупкая девушка. Обрезка малины или смородины превратится в необременительное минутное дело. Плоскостной секатор с двумя режущими поверхностями незаменим для обрезки декоративных кустарников, роз, тонких веток яблонь и груш. Он легко режет, оставляет ровный срез, не мнет даже самую мягкую древесину. Раны на дереве после обрезки быстро затягиваются и заживают.
Для толстых веток нужен плоскостной сучкорез с храповым механизмом и длинными ручками. Это мощный инструмент, с помощью которого можно удалить ветки любой толщины на достаточно высоком уровне кроны.
Для формирования живой изгороди и создания красивой кроны декоративных деревьев прекрасно подойдут садовые ножницы. На маленьких объемах работать с ними очень комфортно — можно дотянуться до любых удаленных мест, а при желании такими ножницами легко подстричь траву на небольшом газоне.
Срезать цветы, обрезать огурцы или землянику, ухаживать за розами удобно с помощью универсальных небольших ножниц. Самозатачивающееся полотно делает их долговечными, незаменимыми и легкими в использовании.

Аккумуляторный инструмент

Аккумуляторный инструментВ отдельный раздел стоит вынести аккумуляторный инструмент. Он идеально подойдет для ухода за большим садом и особенно придется по душе женщинам-садоводам.
Преимущества этой техники в том, что она имеет небольшой вес, проста в использовании, сочетает в себе неограниченную мобильность и высокую мощность. Современные аккумуляторы долго держат зарядку. Кроме того, такой инструмент безопасен с экологической точки зрения, что особенно важно в современном мире. Энергоэффективные двигатели аккумуляторных устройств потребляют меньше энергии, а по мощности и производительности сопоставимы с бензиновыми моделями.
Сегодня ведущие производители предлагают платформенное решение, которое позволяет использовать один аккумулятор для разных устройств одной марки. Пара зарядок способна обеспечить энергией сразу весь комплект садового инструмента. Это выгодно, поскольку нет необходимости платить за дополнительный источник питания — достаточно приобрести только сам инструмент.
Универсальный аккумулятор подходит для газонокосилки, триммера, цепной пилы и садовых ножниц с короткой и длинной насадкой. Например, такими ножницами одинаково удобно формировать крону кустарников и деревьев, стричь траву и придавать любую декоративную форму многолетникам.
В строительных гипермаркетах представлена аккумуляторная платформа на базе зарядных устройств и литий-ионных батарей. Для малогабаритной садовой техники предусмотрена батарея напряжением 20 В и емкостью 2,5 и 5 А·ч, а для более мощной и производительной — 40 В и емкостью 5 А·ч.
Сменные насадки, такие как сучкорез и культиватор, позволяют выполнять разные виды работ с использованием одного и того же инструмента, что опять же экономично, ведь нет необходимости покупать несколько инструментов сразу.
После придания ухоженного вида газону, деревьям и кустарникам навести порядок в саду и возле дома поможет воздуходувка. Она легко справится с опавшей листвой, скошенной травой и может стать интересным приключением под конец рабочего дня.
Большой выбор садовой техники и приспособлений позволяет подобрать универсальные инструменты для разного вида работ, которые не займут много места и помогут постоянно и без усилий поддерживать красоту и порядок на дачном участке.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи