Чем-то внешне напоминающее пихту, представляющее огромный интерес для ландшафтного дизайна, дерево лжетсуга проявляет свой независимый характер в повисших шишечках, длинных узких листьях и вытянутых почках, на которых даже не пытайтесь отыскать смолу, её там просто нет. А вот на самом стволе можно обнаружить причудливые смоляные ходы, перемежевывающиеся со спиральными утолщениями.
Но нужно спуститься с неба на землю, точнее на почву. Ведь именно к ней необходимо проявить должное внимание. Почва нуждается в достаточной влаге. Поэтому поливать лжетсугу лучше всего из расчета десять-пятнадцать литров в каждом жарком месяце . Также по вкусу, особенно во время отсутствия дождей, этому деревцу придётся и опрыскивание.
Что касается почв, то предпочтение лжетсугуа отдает обычно дренированным суглинкам, а вот тяжелые глины для нее - не самые лучшие друзья. Отличный и подходящий дренаж можно сделать из смеси битого кирпича.
Большую травму лжетсуге может нанести и уплотнение почв, поэтому мульчирование торфом (примерно на 5 см.) и рыхление незаменимы для избежания трагедии для этого растения.
Трагичным могут быть для лжетсуги и морозы. Особенно это касается молодых растений. Отличной зимней одеждой для них послужит десятисантиметровая накидка из листьев.