Целозия метельчатая – экстравагантный цветок

Целозия метельчатая – экстравагантный цветок
Цветы
16:52, 20 октябрь 2015
3 659
0


Этот красивый цветок образует небольшой куст, высота которого не превышает одного метра. Его соцветия представляют собой своеобразные метелки, которые занимают от трети до половины высоты самого растения. И цветет она очень ярко и красиво. Ее метелки бывают окрашены в малиновый и оранжевый цвет. Встречаются лососевый и красный цвета, не редки бордовые или светло-желтые цвета в пределах сорта. Цвета и оттенки, в которые окрашены соцветия целозии метельчатой, всегда яркие и сочные.

На рынке или в цветочном магазине можно найти карликовый сорт целозии (высотой до 30 см), среднерослый сорт (достигает в высоту до полуметра) и сорт высокорослых целозий метельчатых (они бывают от 50 до 90 см). В пределах каждого сорта целозии имеют разные цвета. Для эффектного оформления клумбы можно закупить цветы одного сорта, но разные по цвету. Цветет пикантная красавица довольно долго: целое лето и первую часть осени. С помощью этого цветка можно оформлять яркие и эффектные осенние композиции.

Ухаживать за целозией метельчатой довольно просто. Для этого весной в горшки высаживают купленные семена. Такой вариант наиболее благоприятен для умеренных климатических широт. Можно высаживать ее прямо в открытый грунт, но в этом случае ее высаживают под пленку и не раньше середины мая. Для высадки в грунт этому неприхотливому цветку следует обеспечить комфортные условия, чтобы не погибнуть.
{reklama}
Нельзя молодое растение заливать водой. Его корни склонны к загниванию. Полив яркого цветка нужно осуществлять умеренно, не пересушивая почвы. Чрезмерная сухость почвы, как и ее чрезмерная влажность, может погубить молодое растение.

В самом конце мая рассаду можно смело пересадить в открытый грунт. После того, как она приживется, сложного и многостороннего ухода она не просит. Только высаживать целозию следует в хорошо освещенное место. Нежелательно также увлекаться азотными удобрениями. При их избытке разовьется мощный куст, который будет беден цветами. После высадки грунт ее макушки прищипывать строго запрещается. В отличие от других растений, именно макушка целозии дает самое крепкое основное соцветие.

Целозия метельчатая способна украсить любой участок. Она имеет разнообразную и яркую расцветку. А у некоторых сортов цветными бывают и листья. Они окрасят вашу клумбу в цвета от золотистого до пурпурного и бордового.

Срезают яркие метелки осенью перед созреванием семян. Семена можно просушить в темном и прохладном месте. На это уйдет в среднем недели две. И после чего можно снова получить семена для высаживания новых растений в апреле месяце.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)

Топ из этой категории
Как вырастить незабудку садовую из семян Как вырастить незабудку садовую из семян
Довольно часто это скромное растение называют «королевой мая». Одна из легенд гласит, что эти голубые цветы...
11.09.17
229 857
0
Хризантема: значение цветка, символика цвета и к чему их дарят Хризантема: значение цветка, символика цвета и к чему их дарят
Ассортимент цветов в магазинах сегодня чрезвычайно широк. Однако все чаще покупатели выбирают для подарка букет...
25.11.18
206 732
0