Фрезия: посадка и уход

Фрезия: посадка и уход
Цветы
10:54, 22 июль 2018
1 043
0

ФрезияФрезия домашняя - семейство. Ирисовые.

Происхождение. Южной Африки,

Описание. Род Фрезия содержит 19 многолетних луковичных растений. Конические луковички достигают в диаметре всего 2,5 см. Листья зеленые, мечевидные, прямостоячие, прикорневые, длиной 10 - 30 см. Цветоносы высокие, безлистные, вертикальные, каждый несет несколько цветков, открывающихся последовательно - снизу вверх. Цветы ароматные, их оттенки включают всю цветовую гамму, кроме разве что черного. Выведены сорта с цветками контрастных тонов.

Высота. 15 - 40 см.

ФрезияВыращивание фрезии - температура. Температурный режим очень важен для этого растения. Для того, чтобы луковички пустили ростки фрезию держат при температуре не ниже 27° С. В период роста и цветения стоит понизить температуру содержания до 16 - 18° С – это продлит время цветения. После отмирания наземной части луковицы помещают в еще более прохладное место.

Условия выращивания - освещение.  Фрезия дома оценит купание в солнечных лучах утром и вечером, однако от прямого солнца в дневные часы ее следует притенить.

{reklama}Уход. Не обрезайте усыхающие листья после цветения – они продолжают питать луковицы. Горшок с растение поворачивайте каждую неделю на четверть оборота, чтобы фрезия не тянулась в сторону источника света. На второй год луковички лучше высадить в открытый грунт, так как второй раз в помещении цвести они вряд ли будут.

Грунт для фрезии. Почва должна содержать достаточное количество органических питательных веществ и хорошо пропускать влагу. Грунт желательно подобрать с кислым рН.

ФрезияФрезия в горшке - подкормка. С появлением первых ростков начните подкармливать фрезию комнатную жидкими удобрениями с высоким содержанием калия. После цветения подкормки прекратите.

Назначение. Фрезию можно использовать как выгоночное растения, высаживая луковички за 3 - 4 месяца до желаемого цветения.

Период цветения фрезии. В зависимости от сроков высадки луковиц.

Влажность воздуха. Фрезия неплохо чувствует себя в обычной атмосфере жилых помещений, в дополнительной влажности не нуждается.

Полив фрезии. Поливы начинают с началом роста и постепенно увеличивают их частоту. В период цветения поливайте с таким расчетом, чтобы грунт подсыхал на глубину 3 - 4 см. до следующего полива. После отцветания поливы постепенно сводят к минимуму, растения с отмершей наземной частью должны находится в практически сухом грунте.

ФрезияПересадка. Весной луковички высаживают в свежий грунт на глубину примерно 2 - 3 см. в горшки с большими дренажными отверстиями.

Фрезия размножение. Фрезию можно размножать семенами, лучшую всхожесть имеют свежие семена. Период прорастания составляет 1 – 1,5 месяца, а первое цветение наступит в возрасте 2 лет. Дочерними луковичками.

Вредители и болезни фрезии. Луковицы загнивают при застое влаги в грунте. Трипсы, тля, паутинные клещики.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)

Топ из этой категории
Как вырастить незабудку садовую из семян Как вырастить незабудку садовую из семян
Довольно часто это скромное растение называют «королевой мая». Одна из легенд гласит, что эти голубые цветы...
11.09.17
229 847
0
Хризантема: значение цветка, символика цвета и к чему их дарят Хризантема: значение цветка, символика цвета и к чему их дарят
Ассортимент цветов в магазинах сегодня чрезвычайно широк. Однако все чаще покупатели выбирают для подарка букет...
25.11.18
206 722
0