0
В конце августа — начале сентября, цветники потихоньку обновляются, приобретая осенний вид. Настает период посадки цветов луковичного плана.

ПОДСНЕЖНИКИ

Этот цветок одним из первых сигнализирует людям о наступлении весны, пробиваясь своими нежными белыми бутонами из-под нерастаявшего снежного слоя – поэтому цветок и назвали подснежником. Расцветает подснежник в марте-апреле.
Сажать галантусы на зиму стоит в конце лета — начале осени. Важно помнить, что луковицам подснежников не нравится пересыхание. При покупке луковиц нужно визуально определить, чтобы они были достаточно увлажены и крепки на вид. Пересаживая подснежники на своих участках, стоит прикопать их в течение суток после извлечения с бывшего места посадки.
Галантусы высаживаются группами от 5 до 10 штук, сохраняя пространство между лунками в 3-5 см. Высадка по глубине должна составлять от 5 до 7 см.
подснежники

КРОКУСЫ

Это растение зацветает почти в одно время с подснежником. Цветок способен прорастать сквозь снежный слой и выдержать весенние заморозки.
По-другому называют его шафран. Это название знакомо гурманам. В рыльцах крокуса содержатся ароматные составляющие приправы.
Бутоны в форме бокалов бывают различных оттенков и цветут в весенний период либо осенью, в зависимости от его сорта.
Крокусы неприхотливы, однако любят расти на возвышенном месте далеко от воды — это почти единственное важное правило.
Крокус, расцветающий весной, высаживается в сентябре-октябре, когда прогрев почвенного покрова составляет 10 °С. Цветущие осенью типы рекомендовано высаживать в конце лета. Глубина высадки и расстояние между саженцами одинаковые и составляют от 6 до 7 см. Дно лунки для посадки лучше посыпать дренажом.
крокусы

ГИАЦИНТ

Гиацинты встречаются самых разных цветов и оттенков. Расцветает цветок в апреле-начале мая.
Это растение теплолюбивое и светолюбивое, и его семена имеют высокую чувствительность к увлажненности почвы, в таких условиях остается высоким риск загнивания луковиц. Лучше садить его на солнечных участках, защищенных от ветра и по возможности подальше от водоема.

Период высадки гиацинта – начиная с конца лета до октября. Семена его достаточно крупны по размеру, потому прикапывают их до 15 см, а пространство между лунок должно быть 12-15 см. Для семян поменьше этот промежуток уменьшают. Когда почва отличается рыхлостью, то необходимо увеличить лунку до 20 мм, когда тяжестью – то уменьшить.
Когда высаживаются гиацинты, необходимо посыпать дренажом из песка дно лунки, а для посадки сыплют поверх его семян вначале песок, а поверх землю. Это позволяет избегать загнивания и предотвращает возможные инфекции.
гиацинты

МУСКАРИ

Эти цветы имеют нежные соцветия колосовидной формы и имеют красивые оттенки холодных и теплых цветов.
Мускари высаживают с начала осени до октября, заглубляя мелкие семена в землю от 3 до 7 см и оставляя промежуток между лунками от 5 до 7 см. Цветы хорошо чувствуют себя в одном и том же месте до 10 лет, но, поскольку ему свойственно очень быстрое разрастание, рекомендуется рассадка его раз в 4-5 лет.
Мускари

НАРЦИСС

Эти растения различных видов зацветают в разное время. Подходят они для культивирования на клумбах и миксбордерах.
Этому цветку нежелательны частые пересадки. Учитывая это, нужно заранее подобрать для него место, которое будет оптимально для него на участке. Нарцисс считается неприхотливым.
Высаживаются эти цветы, начиная с конца лета до октября. Для средней полосы оптимальна посадка в начале осени. Почвенный слой должен быть прогрет на 8-10 °С на протяжении половины месяца — только при таком условии луковицы помещают в открытый грунт.
Эти цветы хорошо подходят для выращивания на клумбах и миксбордерах. Особой эстетичностью отличаются махровый и короновидный типы этого растения.
Этот цветок довольно неприхотливый, и вырастить его сможет даже начинающий растениевод.
Луковицы встречаются мелкие и крупные, в зависимости от сорта. Лунка для посадки должна быть как три высоты луковицы.
нарциссы

ТЮЛЬПАН

Цвести эти растения начинают в мае (в более южных регионах этот период может начаться в апреле) и проходит примерно полмесяца-месяц.
Подобно другим луковичным, тюльпанам нравится тепло, свет и они не выносят застоявшейся воды. Именно поэтому для этих цветов лучше выбирать солнечные, возвышенные, но скрытые от сквозняка места.
Высаживаются семена этих цветов где-то в середине сентября до середины октября при прогреве почвенного слоя менее 15 °С.
Глубину высадки определяют через размер луковицы: мелкие образцы заглубляются на 6-8 см, крупные — на 12-14 см. Пространство между саженцами лучше оставить от 8 до 10 см — для пышной моноклумбы или от 10 до 20 см, если планируется высадить рядом скромные растения-компаньоны.
тюльпаны

АЛЛИУМ

Цветение этого растения происходит в мае – начале июня. К этому времени практически все цветы луковичного типа отцветают.
Этот цветок отличается оригинальными соцветиями. Прекрасно смотрится в качестве акцентов для миксбордера. Также он может создать интересное обрамление к другим посадкам. Оттенки и цвета его существуют самые разные.
Декоративный лук высаживается в сентябре-октябре, заглубляясь в почву на 15 см. Пространство между лунок оставляется около 20 см. Следует высаживать семена в достаточно освещенном месте.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи