Технология утепления крыши деревянного дома

Для утепление кровли, не стоит экономить на материалах, поскольку недостаточно хорошо утепленная крыша, это процентов двадцать, потери тепла.
Конструкция для утепления крыши, может быть разнообразной. Через скатные крыши, теряется минимальное количество тепла, в которых присутствует чердак или мансарда, не в пример плоским. Само же утепление скатной кровли, проходит намного легче и проще.
Материал для утепления, стоит выбрать с длительным сроком его эксплуатации и пожаробезопасными свойствами. Так же он не должен сжиматься, иначе есть опасность , что образуется "мостик холода" ниже конька крыши.
Для утепления крыши, применяют, как правило, легкие плиты или маты стекловолокна. Они по своим теплоизоляционным характеристикам, отвечают всем требованиям, которые должны соответствовать кровле крыш.

Интересное по теме:

В наши дни, на строительных рынках,предоставлено большое разнообразие различных утеплителей для крыши. В данном случае, можно выбрать плиты из базальтовой каменной ваты. Этот материал экологически чистый, негорючий и безопасный.

Подготовка

Пространство крыши нужно как следует визуально исследовать на предметы гнили, повреждений и мест образований сырости.
Деревянные элементы, необходимо обрабатывать антисептиками, детали которые повреждены -заменить.
Так же следует проверить трубопроводы водоснабжения, отопления и электропроводку. Только когда, убедившись, что все устранено, приступать к стадии утепления.

Выполнение работ

На стропила монтируется ветрозащитная пленка. Для устранения влаги между кровельным покрытием и утеплителем, необходимо за ранее предусмотреть, что бы между ними остался воздушный вентилируемый зазор. Для кровель с покрытиями профилированных или волнистых материалов, толщина зазора должна быть минимум 25 мм, для крыш которые покрыты плоскими материалами, не меньше 50мм.

С внутренней стороны поверх утеплителя, закрепите пароизоляционный материал (полиэтиленовую пленку или изоспан). Устанавливается пароизоляция по несущим деталям конструкции (стойки каркаса, балки, стропила). Монтаж производится снизу вверх, горизонтальными полотнами внахлест, не менее 10см, швы пароизоляции, необходимо проклеивать герметизирующими лентами. Не допускаются разрывы пароизоляционного слоя, порезы и не плотности, должны так же герметизироваться. С внутренней стороны, пароизоляционную мембрану, закрепите металлическими направляющими контр-обрешетки или деревянными рейками. В заключении, сделайте отделку вагонкой или гипсокартонном.
Порядок работы с утеплителем:

  • Упаковку с материалом открывайте, когда уже находитесь на месте монтажа;
  • Для разрезания тепло - материала, используйте ножовку или нож;
  • При выполнение работ с утеплением крыши фасада или стен дома, используйте очки, респиратор и перчатки. После работы - следует тщательно вымыть руки.

При монтировании теплоизоляции между элементами конструкции, плотно заполняйте пространство, установка материала в каркас, должна быть без зазоров и щелей.

Интересное по теме:

wave
Дача своими руками

Каркасный дом – в чем преимущество

  • Lika
  • Каркасный дом – в чем преимущество
title
Дача своими руками

Столбчатый фундамент своими руками

  • Lika
  • Столбчатый фундамент своими руками
title
Дача своими руками

Теплица из ПВХ труб своими руками

  • Lika
  • Теплица из ПВХ труб своими руками
title
title
Дача своими руками

Выбор материала для постройки дома – клееный брус

  • Lika
  • Выбор материала для постройки дома – клееный брус
title
title

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave