0

мухоморМухомор - гриб, который вызывает галлюцинации Он считается ядовитым. При этом в Интернете нередко встречаются вопросы, связанные с его употреблением. Вот мы и решили разобраться, насколько полезен мухомор или не полезен. Мы провели ряд исследований и выяснили, что мухоморы, как и все грибы содержат довольно много полезных веществ и мы расскажем вам о них.

С одной стороны, мухомор - гриб ядовитый, и употреблять его в пищу ни в коем случае нельзя. Однако, с другой стороны, в нём содержится вещество, которое способствует выработке в организме эндорфинов и энкефалинов. Это так называемые опиаты, которые вызывают приятные ощущения, сходные с теми, что испытывает человек, когда принимает наркотики. А вот именно эти вещества, как утверждают учёные, помогают бороться с депрессией, апатией и поднимают настроение. Но, естественно, для того, чтобы извлечь из мухомора пользу, его нужно есть сырым. В грибе содержится целый ряд полезных витаминов - витамины А, В1, В2, С, РР, D, Е, а также такие минеральные вещества как калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, кобальт, йод, молибден. Мухоморами лечат многие болезни. Они помогают при заболеваниях сердца, печени, почек, желудочно-кишечного тракта, при ревматизме, радикулите, подагре, нервных расстройствах, кожных заболеваниях, туберкулёзе, геморрое, запорах, лихорадке.

Про лечение болезней мухоморами написано немало постов в интернете. НИ это не удивительно, ведь мухоморы обладают сильным лечебным эффектом, поэтому их рекомендуют при многих болезнях. Так, например, настойку мухомора применяют для лечения гипертонии, болезней печени. Она помогает при радикулите и болях в суставах, а также при онкологических заболеваниях. Настойка мухомора оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Её используют при лечении ушибов, ран, ожогов, обморожений, болей в суставах.

мухоморОднако, мы заметили, что многие люди, увлекающиеся самолечением, забывают о том, что у мухомора есть противопоказания. Его ни в коем случаи нельзя принимать внутрь больным, страдающим от туберкулёза, эпилепсии, атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов, людям с ослабленным иммунитетом, беременным женщинам и кормящим матерям. Также, мухомором нельзя лечиться в период обострения хронических заболеваний. Как мы уже писали выше, многие люди употребляют мухоморы в сыром виде. В этом случае, нужно быть очень осторожным. Дело в том, что в мухоморе содержится алкалоид мускарин. Он обладает токсическим действием и при передозировке может привести к серьёзным отравлениям. Поэтому, если вы хотите использовать мухоморы для внутреннего употребления, лучше проконсультируйтесь со специалистами, прежде чем начать их употреблять. А если уж очень хочется, то лучше всего предварительно сделать настойку.

В общем, мухомор - гриб довольно противоречивый. Но обилие положительных отзывов о его употреблении наводят на мысль, что всё-таки польза от этого гриба есть. Мы не рекомендуем вам употреблять мухоморы без консультации врача. Кроме того, следует помнить, что он является ядовитым. Также мы не рекомендуем принимать мухомор в любом виде детям, беременным и кормящим женщинам. А вот что касается наружного применения мухоморов, в этом плане они очень полезны. Их используют в народной медицине при суставных болях, ожогах, ранах, синяках, ушибах, укусах насекомых, болях в спине, плечах и пояснице, при болях в ногах. Для этого используют свежие мухоморы, из которых вырезают пластинки, которые затем прикладывают к больному месту.

Вот что пишут некоторые люди о наружном употреблении мухомора:

"Пять лет мучала подагра, прямо спасу не находила себе. А вот недавно заварила мухомор, и через неделю почувствовала облегчение в ноге, где была проблема. Через две недели прошла полностью. До этого пила разные таблетки, ничего не помогало. Теперь только мухомор и буду пить, очень хорошо помогает. А еще у меня был грибок на ногах, вот этим средством я его вылечила. Все прошло. Спасибо вам."

Источник - https://muxomor.com

Комментарии (0)


Оставить комментарий