0

деревянные подоконникДля многих наших соотечественников это все еще не очевидно, однако пластиковые окна в ближайшем будущем, скорее всего, начнут переживать упадок популярности. Только появившись, они стали настоящим открытием для народа – оказывается, изделие может быть красивым, футуристичным, легким, долговечным и дешевым одновременно! Лишь потом, в процессе массовой эксплуатации, стало понятно, что решений вообще без недостатков не существует. Сегодня все больше людей предпочитают купить подоконник «Верзалит» и других брендов, выпущенный из дерева, и на то есть уважительные причины.

Чем древесина лучше?

Насторожить должен бы уже тот факт, что дерево используется человеком на протяжении тысячелетий, и никакие новомодные материалы пока так и не смогли его вытеснить, даже несмотря на то, что вырубка лесов якобы критична для человечества. Действительно, деревянный материал незаменим, тем более что в последние годы его сильно усовершенствовали при помощи различных пропиток. Вот аргументы в пользу древесины, которые выглядят неоспоримыми.

  • Синтетика вредна, и это факт. При низком качестве она способна выделять в воздух токсины, при отправке на мусор она не разлагается и засоряет планету, грозя всему живому. С деревом все эти проблемы отпадают сами собой – оно безвредно для человека и может перегнить, став удобрением.
  • Древесина сегодня уже не уступает пластику. ПВХ когда-то потеснил конкурента, поскольку последний был горюч, мог быстро гнить от влаги и становился пристанищем для вредителей. Сегодня специальные пропитки позволяют сделать деревянный подоконник неубиваемым.
  • Сроки службы. Говорят, качественное пластиковое окно способно служить лет пятьдесят без замены и ремонта, но более дешевые его собратья уже через десять-двадцать лет можно выбрасывать. Цена подоконника из древесины вас запросто шокирует, но зато в лучшем виде дубовая рама будет служить почти столетие! Более дешевые решения не столь долговечны, но и средний показатель долговечности у деревянных окон выше.
  • Внешний вид. Гордиться пластиковым аксессуаром сейчас уже как-то не круто – это было уместно в 90-ых годах прошлого века, когда такое было редкостью, но не сегодня. То ли дело натуральное дерево – оно и прекрасно выглядит, и вписывается в любые интерьеры, и стоит дорого, что ни для кого не является секретом. Пока кто-то маскирует пластмассу под массив, вы, обладая оригиналом, можете чувствовать престиж.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи