Комнатные растения, которые смогут удивить кого угодно

Трунката

Домашние садоводы для разнообразия коллекции растений часто выбирают что-нибудь необычное. Но при выборе экзота некоторые обращают внимание только на его внешность. Однако не менее важен и уход за ним, не предусматривающий массу сложностей. Какие растения можно с легкостью вырастить у себя дома и удивить ими окружающих, расскажет статья.

Трунката

Второе название: хавортия Купера. Карликовый суккулент, на листьях которого расположены прозрачные шарики, с помощью которых глубоко в растение проникает солнечный свет. У обычной хавортии эти окошки едва заметны, а в разновидности Купера они занимают почти все листья. На первый взгляд может показаться, что на поверхности растений крупные капли воды или это растёт странный сорт винограда. Однако, несмотря на сложное строение, у трункаты легкий уход. Необходим лишь умеренный полив, песчаный грунт, легкая тень от солнца и мягкий микроклимат.

Литопс

В народе их называют ожившими камнями из-за своей формы, оттенков и размеров. Растение родом из жарких мест ЮАР, что и обуславливает его внешность. Оно смогло эволюционировать до размера, которое животные пустыни не могут легко найти его среди песка и камней. Благодаря размеру и предкам оно переносит жару, сухой микроклимат, редкие поливы. А зимой эти живые камни вообще не нуждаются во влаге, легко перенося пересушенный воздух от отопления.

Литопс

Литопс

Альбука

Луковичный суккулент из семейства спаржевых. В дикой природе он произрастает в тропиках, чем и обусловлена необычная спиралевидная форма листьев. Закрученные побеги сохраняют больше воды в своей структуре, не позволяя солнцу выжигать их. Растение любит прямые солнечные лучи, но без ожогов. Поэтому легко адаптируется к южным окнам, где летом температура достигает 30 градусов. Если владелец сможет правильно ухаживать за растением, то оно порадует его цветением.

Альбука

Альбука

Гипоцирта

В данном случае может показаться, что растение ни чем не отличается от какого-нибудь низкорастущего куста. Но это только до момента цветения. В период активного роста он покрывается мелкими цветочками оранжевого цвета, по своей форме напоминающих золотых рыбок. Уход за кустом прост. Владельцу нужно создать условия с рассеянным светом, температуру до 22 градусов летом и до 16 градусов зимой, чтобы оно могло уйти в спячку. Полив должен быть умеренным и только после появления сухой корочки на грунте.

Гипоцирта

Гипоцирта

Платицериум

Многоножковый папоротник, который другие растения используют в качестве опоры. Получило народное название «оленьи рога». В дикой природе может достигать до 1.5 м в высоту. Дома на подоконнике вырастает до 30-40 см. Для его хорошего роста требуется грунт для орхидей, минимум полива и влажность в помещении до 50%. Показатель ниже желательно не допускать, опрыскивая зимой воздух вокруг него. Опрыскивать или протирать сами листья запрещено, ведь это может повредить их пушковую структуру.

Платицериум

Платицериум

Перечисленные комнатные растения способны удивить даже опытных садоводов. Они не требуют большого ухода, но удивляют внешностью.

Интересное по теме:

wave
Цветы

Как уберечь комнатные цветы на время отпуска

  • Lika
  • Как уберечь комнатные цветы на время отпуска
title
Цветы

Мак прицветниковый

  • Lika
  • Мак прицветниковый
title
Цветы

Ирис - вред и польза

  • Lika
  • Ирис - вред и польза
title
Цветы

Штернбергия - выращивание, уход

  • Lika
  • Штернбергия - выращивание, уход
title
Цветы

Выращивание петунии в домашних условиях

  • Lika
  • Выращивание петунии в домашних условиях
title
Цветы

Роза - королева в саду

  • Lika
  • Роза - королева в саду
title

Комментарии (0)

wave

Оставить комментарий

wave