+5

белокопытникЛекарственный белокопытник принадлежит к семейству сложноцветных растений. На сегодняшний день ботаникам известно примерно 15 видов данного растения. Эти растения в высоту могут достигать двух метров, их заросли очень густые. В России и многих странах СНГ можно встретить лишь три вида растения. Среди которых: лекарственный, который именуют гибридным. В данной статье мы расскажем вам целебных свойствах белокопытника лекарственного.

Виды белокопытника

За исключением лекарственного белокопытника, на территории нашей страны можно встретить и другие виды данного растения, хотя некоторые белокопытники прорастают только в Южной Европе. Выделяются такие виды растения:
  • японский белокопытник, является декоративным видом, растение быстро разрастается;
  • скальный, ложный, белокопытники произрастают в Сибири, странах Дальнего Востока;
  • сибирский белокопытник произрастает в Сибири, странах Дальнего Востока, можно его встретить и на Чукотке;
  • холодный белокопытник произрастает в Евразии и тундре;
  • белый белокопытник произрастает на территории Европы и на Кавказе;
  • пальчатый белокопытник, произрастает в Приморье, на Сахалине, а так же Курилах;
  • странный белокопытник произрастает в Центральной Европе.
Широкий белокопытник, точно так же, как и лекарственный, может быть применен в лечебных целях. Его черешки и соцветия можно употреблять в пищу. Ненастоящий белокопытник довольно часто путают с мать-и-мачехой, поскольку они схожи внешне.

Лекарственный белокопытник

Лекарственный белокопытник является многолетником. Начинает цвести растение в первых числах апреля, цветочки окрашены в пурпурный, собраны в кисти и корзинки. Нижние листья этого растения могут достигать в длину до тридцати сантиметров. Нижняя сторона листья растения – войлочно-белая. Именно по этой причине лекарственный белокопытник в народе именуют подбелом.

Комментарии (0)


Оставить комментарий