0

rehau euroОконные конструкции из пластика состоят из профиля, стеклопакета и фурнитуры. Последняя необходима в случае, если конструкция предполагает наличие открывных створок. Когда-то оконные изделия из пластика считались роскошью, но сегодня они доступны практически каждому. Особой отличительной чертой таких конструкций является их герметичность - полное отсутствие сквозняка. Пластиковые окна помогают сохранить тепло в доме — свойство становится особенно ценным с наступлением зимних холодов.

Но как выбрать изделие, чтобы в полной мере ощутить все преимущества пластиковых окон? Откроем 5 главных секретов по выбору профиля:

1. Монтажная ширина (системная глубина). Если речь идет о бюджетном остеклении или об обустройстве помещений, где не планируется находиться продолжительное время, лучше выбрать систему с монтажной шириной 58-60 мм. Она обеспечит базовый уровень тепло- и шумоизоляции. Квартирам и частным домам, находящимся в среднерусской полосе, где для зим не характерен продолжительный период низких температур, подойдут с изделия монтажной шириной 70-76 мм, обладающие хорошими теплосберегающими характеристиками. Если предполагается остекление жилья, находящегося на территории, где часты суровые морозы на продолжительное время, идеальным решением станет монтажная ширина, начинающаяся от 80 мм — это исключит промерзание в сильные холода. Хочется добавить, что нет смысла покупать слишком широкие изделия для жилья, расположенного в среднерусской климатической зоне — они обойдутся дороже, но особо ощутимого эффекта не будет.

2. Число камер. Профили могут иметь 3 или 4 камеры, а могут — 5, 6 или комбинацию 3 камер с термоблоком. От количества камер зависит то, насколько больше тепла сохранится в помещении и насколько меньше уличных звуков будет в него проникать. Злоумышленникам труднее вскрыть более многокамерную конструкцию. Для 58-60-миллиметровых характерно наличие 3 камер, 70-76-миллиметровые могут иметь как 4 так и 5 камер, а 80-миллиметровые и с еще большей шириной — 6 камер.

3. Класс и толщина стенок. Существует три класса, которые присваиваются изделию в зависимости от толщины его стенок. Для класса А толщина наружных стенок начинается от 2,8 мм, а внутренних — от 2,5 мм. Он устойчив к деформации, долговечен и обеспечивает надежную теплоизоляцию. Класс В обладает более тонкими наружными (2,5 мм) и внутренними (2,0 мм) стенками, из-за чего его теплосберегающие свойства не такие высокие, как у класса А, а подверженность деформациям выше на 15%. Из них создаются бюджетные окна. Класс С объединяет изделия, не вошедшие в два предыдущих класса. К ним нет особых стандартов и требований. Это преимущественно объектовые оконные системы, не рекомендованные к установке в жилых помещениях.

4. Внешний вид, маркировки. Визуальная составляющая также имеет значение. Зернистая неоднородно окрашенная поверхность — верный признак того, что ПВХ-профиль недоброкачественный и был произведен не на профессиональном оборудовании. Маркировка objekt указывает на то, что профильная конструкция предназначена для производственных, а не жилых помещений. Нужно обращать внимание и на заводскую маркировку, где обозначается производитель.

5. Производители. Выбирая остекление для своего жилища, люди также обращают внимание на то, кто является производителем профильной системы. Особой популярностью пользуются надежные изделия от компаний из Германии — Salamander, Rehau, KBE, VEKA. Отличным вариантом для бюджетного остекления является Novotex от российской торговой марки «Народные окна». Остановимся на каждом из них подробнее:

  • Концерн Rehau появился в Германии в 50-х годах ХХ столетия, однако производством профильных систем начал заниматься не сразу. Именно данная торговая марка считается одной из первых, освоивших данную технологию. Первые пластиковые окна Rehau, установленные в домах немцев, служат им и по сей день, а сама компания продолжает развиваться и совершенствовать свою продукцию, выпуская все новые и новые разработки. Например, специально для суровых зим России была разработана профильная система Sib-Design, имеющая специальный термоблок, препятствующий промерзанию и расходам тепла. Сравнительно недорогая система Blitz позволяет насладиться немецким качеством по приемлемой стоимости. В Geneo вместо традиционного стального армирования использовано фиброармироармирование, что позволило решить проблему возникновения «мостиков холода». Последней разработкой компании Rehau и новинкой 2017 года соответственно стала система Rehau Euro, основная особенность которой — сочетание демократичной цены и отличных показателей тепло- и шумозащиты. Посмотреть подробные характеристики и акуальные цены окон из профиля Rehau Euro советуем на сайте авторизованного партнера Rehau.

Встречаем холода: 5 секретов по выбору профиля для пластиковых окон

  • Первые окна KBE появились в Германии в 70-е годы минувшего века и со временем продукция торговой марки стала знаменитой во всем мире. Ключевая особенность — отказ от использования свинцовых соединений в качестве стабилизаторов при производстве пластмассы. Новая технология Greenline делает продукцию KBE абсолютно безвредной для здоровья как во время монтажа, так и после десятилетий эксплуатации. Своим покупателям бренд предлагает изделия монтажной шириной 58 мм, 70 мм, 76 мм и 88 мм.

rehau euro

  • Компания Salamander с 1973 года начала создавать собственные пластиковые профили. Системная глубина составляет 60 мм, 76 мм и 92 мм. Характеризуются идеально ровным цветом, простотой в уходе, экологичностью и полностью пригодны к вторичной переработке.

rehau euro

  • Компания VEKA появилась в Германии в 1969 году и со временем обрела мировую популярность. При производстве особое внимание уделяется уплотнителям, материалом для которых является каучук. Для придания прочности и стойкости используется армирующий профиль замкнутого сечения из высокопрочной стали. Системная глубина — 58 мм, 70 мм, 82 мм и 90 мм.

rehau euro

  • Торговая марка «Народные окна» изготавливает профиль Novotex в России на передовом европейском оборудовании. Системная глубина — 58 мм и 70 мм. Применяются преимущественно для остекления дачных домиков, балконов, веранд и прочих помещений, которые не предполагается интенсивно эксплуатировать. Novotex — отличный выбор для тех, кому необходимо именно бюджетное остекление.

rehau euroВ заключение хочется заметить, что свойства оконной конструкции зависят также и от установленного стеклопакета, используемой фурнитуры и качества монтажа. Каким бы качественным ни был бы профиль — неправильный выбор стеклопакета и фурнитуры, а также непрофессионально выполненная установка сведут на нет все достоинства даже самого отличной и надежной системы.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи