Рекомендации при возведении дачного дома

стеклянный козырек на дачном домике

Возведение дома за городом на сегодняшний день многим стало непосильно. Потому что, чтобы построить качественное жилье, необходимо знать тонкости таких работ, своевременно заказывать доставку стройматериалов и принимать решения об их расположении на хранение, заниматься наймом хороших рабочих.

Главное, не отчаиваться, все работы, которые предстоит произвести, нужно разбить на этапы. При наличии плана строительства, считайте, что половину из всех дел вы уже выполнили.

Как качество материала влияет на результат

Для начала необходимо определиться с материалом, он должен устраивать вас во всем. В основном, предпочтение отдается древесине или кирпичу. Что выбрать зависит от того, какое строение будет возводиться, и какими финансами вы обладаете.

Дом из дерева обойдется намного дешевле, чем из кирпича, потому что для него не потребуется мощный фундамент, также не нужно будет делать трудоемкую отделку и теплоизоляцию. Если стены будут изготовлены из профилированного бруса, то получится ровное и привлекательное строение. Для завершения останется только сделать лаковое покрытие. Одним из преимуществ дома, можно сделать стеклянный козырек над выходом, более подробно о стеклянных козырьках, можно узнать перейдя по ссылке: http://archi-glass.com.ua/products/czelnosteklyannye-konstrukczii/steklyannye-kozyrki.html
В домах из древесины сохраняется природная атмосфера, поэтому микроклимат таких жилищ очень комфортен. Дерево освежает воздух в помещении, не выпускает тепло и не пропускает жару. Зачастую, для возведения коттеджей пользуются финскими технологиями. Это помогает сократить сумму финансовых расходов. Дом, который будет эксплуатироваться исключительно в летний период, предпочтительнее делать деревянным. В данном виде постройки не нужно будет протапливать помещение в холода, тогда как в кирпичной – этого не избежать.

При желании посетить свой загородный дом из дерева в холодное время, прогрев помещения не займет много времени. Для комфортного существования в доме из кирпича, его придется отапливать в течение нескольких дней.

Однако и дома из кирпича также обладают своими преимуществами. Они более долговечны, не поддаются гниению, не повреждаются насекомыми и плесенью. Хотя для согрева такого дома потребуется больше времени, однако и тепло он способен удерживать намного дольше.

При возведении фундамента необходимо действовать максимально аккуратно, это не зависит от того, из чего будет производиться строительство. Траты на то, чтобы качественно заложить основание, составляют около 20 % от всех расходов. Соответственно, если допустить какие-либо ошибки в его постройке, то для проведения ремонт в дальнейшем понадобится опять вложить крупную сумму.

Производя выбор материала, и по какой технологии произвести закладку фундамента, следует учитывать: на каком грунте будет расположен дом, каким приблизительно будет его вес, и какую площадь он будет занимать. При возведении дома из кирпича закладывается ленточное или плиточное основание, а для деревянного строения делается фундамент на винтовых сваях или столбчатый.