0

Деревянные дома являются наиболее популярными среди всех их разновидностей, а объясняется это тем, что древесина обладает многими необходимыми и значимыми параметрами в качестве материала для жилья. Сюда относится то, что она является экологически чистой, что никаким образом не может принести вреда человеку и природе. Также древесина обеспечивает формирование оптимальной атмосферы в любом помещении такого дома, поскольку легко забирает или отдаёт влажность. Именно поэтому находиться в таком сооружении приятно и комфортно любому человеку.


Строительство деревянного дома в настоящее время считается простой работой, поскольку материал выпускается в различных видах, которые уже готовы к использованию, а при этом ещё на заводах снабжаются уникальными крепёжными элементами, с помощью которых крепление элементов друг с другом будет простым и быстрым.

Утепление деревянного дома


Однако важно помнить, что, даже не смотря на то, что древесина является материалом, обладающим неплохими теплоизоляционными параметрами, для комфортного проживания в деревянном доме необходимо в обязательном порядке позаботиться о полноценном и качественном утеплении строения. В таком случае им можно будет спокойно пользоваться даже в зимнее время, ведь при этом никаким образом не будет поступать холод в помещение, да и тепло не будет выходить из дома. Об этом процессе далее подробно расскажут эксперты KSPportal.ru.

Преимущества пенопласта


Для утепления деревянного дома можно применять много разных материалов, обладающих подходящими параметрами. Неплохим решением считается сегодня использовать для этих целей пенопласт, который обладает отличными теплоизоляционными характеристиками. За счет уникальной процедуры производства этот материал отличается непревзойденной устойчивостью к воздействию огня, чего невозможно было сказать о нем относительно недавно.

Стоимость материала считается вполне доступной, поэтому не нужно будет тратить на утепление слишком много средств. Монтаж пенопласта считается быстрой и достаточно легкой работой, а в процессе его производства не применяются какие-либо опасные или вредные вещества. Именно поэтому можно с уверенностью сказать, что этот материал является экологически чистым, что является важным для каждого владельца деревянного дома, который стремится создать экологически чистое жильё.

Следует отметить, что пенопласт обеспечивает не только высококачественное и эффективное утепление стен дома, но и позволяет им дышать, поэтому обеспечивается результативная и постоянная вентиляция древесины, поэтому на ней никаким образом не будет появляться плесень или гниение.

Тем не менее, добиться этого можно только с помощью правильной укладки данного материала, которая предполагает создание специальных вентиляционных отверстий и стыков. Пенопласт имеет не только хорошие теплоизоляционные параметры, но и неплохие звукоизоляционные характеристики, в результате чего можно проживать в доме с большим комфортом, поскольку в него никаким образом не будут проникать посторонние звуки.

Процесс утепления


Первоначально следует определиться, какое именно количество материала необходимо для полноценного и качественного утепления деревянного дома. Важно приобрести его в оптимальном количестве, чтобы осуществить все работы оперативно и без перебоев. Во время покупки следует тщательно относиться к проверке материала, поскольку на нем полностью должны отсутствовать какие-либо повреждения или дефекты, поскольку они могут стать причиной того, что пенопласт просто не сможет справляться со своими основными задачами, поэтому утепление с его помощью будет некачественным и неэффективным. Наиболее оптимальным решением для утепления деревянного дома с помощью данного материала будет применение системы вентилируемого фасада, поскольку тогда можно не только очень хорошо повысить теплоизоляционные параметры всего дома, но и обеспечить его яркий и непревзойденный внешний вид.

В качестве облицовки можно выбирать такие материалы, которые по своему виду будут имитировать натуральную древесину, в результате чего можно оставить красивый и уникальный вид деревянного дома. Важно отметить, что применять пенопласт можно не только снаружи, но и внутри, однако в этом случае необходимо пользоваться дополнительно пароизоляционной плёнкой. Такой материал может применяться для утепления стен и пола, потолка, а также перекрытий дома. Он обладает отличной устойчивостью к деформации, поэтому в процессе эксплуатации никаким образом не будет менять своих параметров и размеров, поэтому можно с уверенностью сказать, что такое утепление будет долговечным и надёжным, а также стойким ко многим отрицательным факторам.

Если утепление стен проводится изнутри, то тут нужно придерживаться определённой технологии работы. Она заключается в первую очередь в том, что изначально идёт подготовка. Со стен нужно полностью удалить все отделочные материалы, если они имеются, а они должны включать даже шпаклёвку и штукатурку. В результате должны остаться только чистые деревянные стены, с которых следует устранить загрязнения или ненужные элементы, которые будут мешать полноценным работам по утеплению стен дома. Затем всю поверхность следует обработать специальной грунтовкой, в составе которой должны быть уникальные антигрибковые компоненты, поскольку тогда можно быть уверенным, что под теплоизоляционным слоем полностью отсутствует плесень или гниение на древесине.

Пенопласт для утепления стен


Далее можно приступать к непосредственному монтажу пенопласта, который выпускается в виде плит. Делать это можно только после окончательного высыхания грунтовки. Фиксация осуществляется с помощью подходящего клеевого состава, который предназначается для применения совместно с пенопластом. Наносить его можно как на стену, так и на сами плиты, которые после этого прикладываются к нужному участку стены и некоторое время прижимаются к ней. Таким же образом выполняется процесс утепления по всему периметру стены помещения. Как только клей полностью высохнет, рекомендуется дополнительно зафиксировать плиты утеплителя с помощью дюбелей, чтобы обеспечить наиболее надёжное и долговечное крепление.

Следующий этап работы заключается в армировании полученного слоя, для чего приклеивается армирующая сетка, а далее создаётся слой из штукатурки. Далее наносится ещё один слой грунтовки, после высыхания которого, можно приступать к финишным отделочным работам.

Таким образом, утепление деревянного дома с помощью пенопласта обладает многочисленными положительными параметрами, а также справиться со всеми работами можно легко и просто своими руками, в результате чего можно получить хорошо утеплённое строение, в котором будет комфортно и приятно жить в любое время года.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи