0

одеяло С годами практически все виды одеял имеют свойство слеживаться и перестают выполнять теплосберегающие функции. Если ранее одеяла чинили или отдавали на вычесывание, то теперь от этого трудоемкого процесса можно избавиться, если купить новое одеяло, имеющее не только натуральный наполнитель, но также и синтетический. Определиться с выбором одеяла, можно на сайте "Le Vele" - https://le-vele.com.ua/odeyala/ где всегда большой ассортимент и высокое качество.

Самыми популярными у нашего населения в этой линейке считаются хлопковые одеяла, отличающиеся большой массой, низкой ценой и отличной теплоизоляцией. Для любой прохладной спальни покупка хлопкового одеяла, которое еще имеет свойство «дышать», часто оказывается верным решением. Недостаток – после 7-8 лет хлопковая основа имеет свойство слеживаться. Но после процедуры вычесывания, хлопок снова становится мягким и способным удерживать тепло человека.

Если требуется точно такое же одеяло, но обладающее малой массой, разумно выбрать пуховое одеяло, в котором в качестве теплоизолятора выступает пух от водоплавающих птиц – уток или гусей. Самым дорогим считается пух от гаг, который отличается еще большой воздушностью и теплоизоляцией. Недаром, спальные мешки, используемые альпинистами высоко в горах, имеют наполнитель от пуха гаг. Но в наших реалиях можно купить одеяло с идентичным наполнителем, но по более низкой цене. Единственное, что нужно помнить – пух должен быть качественным, т.е. не иметь острых выпирающих остяков.

Если будет иметься дополнительный наперник из сатина или плотного тика, то это окажется положительным моментом – оставшиеся остяки не смогут вылезать наружу.

Шерстяные одеяла на нашем рынке чаще всего изготавливаются из верблюжьей шерсти, которая отличается как неплохой теплоизоляцией, так и малой массой. Чаще всего для этих целей используется стриженая шерсть, стоящая относительно небольших денег, но в элитных версиях одеял часто используется и чесаный вариант шерсти, отличающийся еще большой мягкостью.

Но если верблюжья шерсть оказывается избыточно жесткой, то лучше выбирать кашемир. Данный вид материала забирается из подшерстка козы, пасущейся высоко в горах Евразии. На выходе получается мягкое и нежное одеяло, отличное высокой теплоизоляцией и стоящей достаточно больших денег.

Если в семье подрастают дети, то лучше брать одеяла с синтетическим наполнителем, которые можно часто стирать. До недавнего времени на рынке доминировали одеяла с синтепоном. Но он имеет неприятное свойство всего через 4-5 лет службы слеживаться. Порой выгоднее доплатить и прикупить одеяла с альтернативными синтетическими наполнителями в виде микрофайбера или холлофайбера, которые не слеживаются, легко стираются и долго служат.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи