Манник - злаковое растение

Растения
Манник, имея декоративные эффектные густые заросли, великолепно может украсить водоем или сад.
Манник растение семейства злаковые. Название этого растения означает в переводе с греческого языка сладкий, так как имеет сладковатый вкус зерновок. Манник многолетнее растение, высота которого может достигать до 2 м, имеет длинные ползучие корневище, мягкие плоские листья линейной формы, шириной до 1,5 см, мягкие сплющенные стебли, на концах которых находятся соцветие в виде раскидистой метелки длиной до 50 см. Существует около 50 видов.
Манник большой – многолетнее растение, высота которого может достигать до 2 м. Растение имеет толстое ползучие корневище, вверх торчащие листья плоские, линейной формы, шириной до 1, 5 см, зеленого цвета с желтоватой продольной полоской. Толстый прямостоячий стебель на конце, которого, располагается соцветие в виде раскидистой метелки длиной до 40 см. Цветет в начале июля.
{reklama}
Манник наплывающий – многолетнее растение, имеет ползучие корневище, полуполегающие стебли зеленой окраски, на концах которых располагается соцветие в виде сжатой метелки, с торчащими вверх веточками.
Высаживать растение лучше в контейнере на глубину до 40 см, если высаживать в грунт, необходимо сделать ограничение на глубину 20 см, чтобы предотвратить распространение, так ведет он себя агрессивно.
Место для посадки лучше выбирать солнечное и открытое, но может расти и в полу тени.
Почву растение предпочитает влажную. На сухих почвах растет и разрастается медленно и высота его будет меньше.
Размножается семенами или делением корневищ весной или осенью.
Манник может великолепно украсить ваш водоем.
В некоторых местах используют зерна манника плывучего для производства крупы. Крупу манника по своему вкусу можно сравнить с высококачественным рисом.
В Польше варят очень вкусную кашу из крупы манника. Так же из крупы делают галушки, клецки. Так как молодые стебли манника сахаристые на вкус их кипятят в воде, затем используют этот сладкий отвар для приготовления компота, киселя, кваса.
Топ из этой категории

Для александрийского листа характерны яркие цветки желтого окраса. Цветки собраны в пазушное, кистевидное соцветие....

Посадка сосны — это просто. Но для начала надо определиться с тем, что сажать, куда сажать, и как должен выглядеть наш...