Постройка каркасного дома. Современные технологии

каркасный дом

Построить собственный домашний очаг далеко не каждому по плечу. Мероприятие сложное, требует существенных вложений. Ничего удивительного, что многие тщательно все взвесив, жертвуют своей мечтой.

Однако существуют приемлемые варианты – всем известное строительство по канадской технологии, строительство такого дома значительно дешевле классической постройки из кирпича. Эта технология является популярной во многих странах. Подробнее о строительстве каркасных домов для постоянного проживания вы можете узнать вот здесь. Каркасные апартаменты легче пристанищ классической постройки. Поэтому и фундамент нужен облегченный. Это значительно снижает стоимость.

На фундаменте надежно закреплен деревянный каркас. Он снаружи покрывается огнезащитными плитами, внутренняя отделка стен производится гипсокартонном, или другим материалом. А пространство между плитами заполнено огнестойкой ватой.

В чем же популярность этих домов:

- высокая скорость строительства;

- всевозможные архитектурные решения;

- при заводской изготовки каркасов достигается большая аккуратность, что значительно упрощает процедуру сборки;

- хорошо сохраняется тепло;

- легкая конструкция не требует дорогостоящего массивного фундамента;

- применение современных технологичных материалов;

- экологическая чистота;

- приемлемые расценки за крышу над головой.

Панели привозят на участок строительства уже готовыми прямо с завода. Здесь их остается только смонтировать. Нужно несколько строителей, привлекать сложную строительную технику нет необходимости. Эти панели существенно снижают затраты на отоплении


Технология строительства


Каркас на платформе. Способ, получивший наибольшую популярность. Стеновые каркасы можно собрать прямо на перекрытии пола, который также служит основанием для установки стен. На установленные стены, сверху закрепляется плита (перекрытие), которое будет либо полом для следующего этажа, либо чердачным помещением. Удобство в том, что все элементы можно собирать в заводских условиях и доставлять уже готовыми на строительную площадку.

Остов с опорами. Это вертикальные стойки, проходящие через межэтажные перекрытия. Подобный тип не получил широкого распространения.

Наверху все это фиксируется обвязкой, которая будет опорой для крыши.

На фундаменте специальными креплениями крепится деревянный брус, который будет основой для накладывания нижнего паза стеновой панели при монтаже. Сборка панелей начинается с угла дома. Между панелями соединение осуществляется с помощью специальных шурупов. Все соединения и пустоты герметизируют.

Чтобы гидроизоляция была безупречной, плиты с нижней стороны покрываются слоем битумной мастики прямо в процессе изготовления.