Выбор материала для постройки дома – клееный брус

Выбор материала для постройки дома – клееный брус

Большинство из нас мечтает о том, чтобы местом их проживания выступала не квартира, а именно собственный дом. Всем понятно, почему проживание в доме, который расположен на земельном участке, представляется столь привлекательным вариантом. В современный период у каждого из нас есть возможность сменить своё место жительство на этот вариант. Даже с покупкой готового дома сложностей не возникает, так как сегодня предлагается широкий выбор разных вариантов. Однако, принимая подобное решение, все равно приходится идти на определённые жертвы. Идеально, когда у человека имеется возможность возвести дом, который будет в максимальной степени учитывать его потребности. В этом случае ни одна деталь не вызовет у владельца разочарования. Это касается архитектурного стиля, варианта отопления и прокладки канализации.

Осознав, что вам не обойтись без возведения дома, следует грамотно подойти к выбору материала, с применением которого он будет построен. В современный период на рынке представлено множество разных материалов для возведения дома. Но в то же время ориентируясь на экологичность, срок службы и минимальное время постройки, часто получается так, что выбор приходится делать из нескольких вариантов. Особого внимания заслуживает клееный брус, так как в наши дни он входит в число материалов, демонстрирующих максимальные характеристики долговечности и экологичности. Гринсайд даст Вам гарантию качества и техническое обслуживание. Гринсайд — это российское производство, запущенное при участии финских специалистов.

Впервые потребители познакомились с ним три десятка лет назад. И уже с того времени клееный брус удостоился высоких оценок и со стороны строителей-профессионалов, и со стороны владельцев домов, которые выбрали этот материал для строительства. Именно с отсутствием минусов у клееного бруса и связан повышенный интерес к нему. Высокие характеристики прочности и длительный срок службы характерен для проклеенной древесины, выступающей основой клееного бруса. В этом отношении традиционный брус ему уступает.

Наряду с этим в процессе эксплуатации клееный брус не так сильно портится. Дело в том, что на него оказывают минимальное отрицательное воздействие процессы гниения. А также он реже страдает из-за вирусов. Это удаётся за счёт применения клея. Проводимая зачистка поверхности клееного бруса соответствует первому классу чистоты. В этом плане он почти не отличается от евровагонки. В связи с этим эксплуатировать дом из этого материала можно, когда будет завершено его строительство. Необходимость в проведении дополнительной отделки здесь отсутствует.