0
Сентябрь на исходе, и многие садоводы заняты сохранением урожая, выращенного за лето.
Консервирование и замораживание — два главных способа продлить срок хранения урожая и обеспечить зимой к столу запас насыщенных витаминами продуктов, укрепляющих иммунитет и делающих организм устойчивей к передрягам. Однако основная сложность сохранения урожая в том, что, прежде чем блестящие стеклянные банки с консервами и аккуратно упакованные в контейнеры овощи займут место на полках холодильника и морозилки, необходимо усердно поработать. Самая трудоемкая задача — нарезать и подготовить овощи, зелень, фрукты и ягоды к консервированию. Раньше этот этап был связан с часами стояния за разделочной доской. Сегодня благодаря усилиям производителей, разрабатывающих новую бытовую технику с учетом запросов садоводов, многое можно сделать быстрее и проще.
Представляем топ-3 гаджетов, с помощью которых можно сохранить урожай без изнурительного труда.

Кухонная машина: многофункциональный прибор для подготовки к консервированию

Кухонная машина — самый универсальный инструмент, который будет полезен не только в период подготовки овощей и фруктов к хранению, но и для ежедневной домашней кулинарии.
В зависимости от модели и набора насадок, в кухонной машине бывает до 15 разных функций. Практически любая модель с аксессуарами, включенными в базовый комплект, может перемешивать ингредиенты. С чуть расширенным комплектом поставки машина нарезает фрукты и овощи ломтиками и кубиками, выполняет функцию терки, измельчает и смешивает.
С помощью дополнительных насадок (а иногда и в базовой комплектации) машина может выполнять работу мясорубки и соковыжималки. Со всеми этими функциями устройство будет более чем полезно в приготовлении здоровой консервированной пищи из овощей, ягод, зелени, фруктов. В более широкой перспективе устройством можно пользоваться каждый день для приготовления завтрака, обеда, ужина, десертов и выпечки.
Способность машины нарезать, измельчать и замешивать сэкономит массу времени и сил в период консервирования урожая. Важно, что гаджет во многих ситуациях избавляет от необходимости приобретать дополнительную посуду — входящая в комплект чаша с успехом заменяет миски разной глубины. Не возникает нужды и в дополнительных аксессуарах, таких как специализированные ножи для отдельных видов овощей.
Наиболее широкую линейку кухонных машин производят глобальные бренды, предлагающие широкий спектр техники для кухни, такие как Bosch, Kenwood или Redmond. На рынке доступны десятки моделей, отличающихся мощностью электродвигателя и набором насадок.
Производители бытовой техники делят линейки кухонных машин на несколько категорий, каждая из которых объединяет устройства с близкой стоимостью. При этом устройство верхнего уровня обладает расширенным функционалом и позволяет выполнять максимум задач.
Наличие устройств разной ценовой категории позволяет выбрать кухонную машину в рамках своего бюджета и в зависимости от поставленных целей. Для тех, кто занят консервированием здоровых блюд, позволяющих поддерживать всю семью в форме зимой, кухонная машина станет по-настоящему незаменимым инструментом.
В период обработки урожая кухонная машина полезна при приготовлении консервированной овощной икры, маринадов, подготовке овощей к засолу, фруктов для варенья и других здоровых блюд, в которых нет непонятных промышленных консервантов и химических пищевых добавок.
Кухонная машина: многофункциональный прибор для подготовки к консервированию
Удачно подобранная машина способна взять на себя без преувеличения все функции по измельчению овощей и фруктов. К примеру, у Kitfort KT-1366 в комплекте 11 насадок, включая такие полезные, как терка и насадка для нарезки ломтиками. Кроме того, в оснащение машины входят мясорубка, блендер и разнообразные аксессуары, позволяющие смешивать тесто всех видов.
Тем, кому дизайн и высокое качество важны не меньше, чем широкий набор функций, стоит рассмотреть покупку машины MUM Serie 5 от немецкого бренда Bosch.
Эта машина относится к наиболее универсальным комбайнам для кухни и пригодится как в период консервирования урожая, так и в течение всего года. Устройства от Bosch (в зависимости от комплектации) могут иметь до 20 разных насадок. В набор входят блендер, терка, насадка для безупречной нарезки овощей ровными кубиками, а также мясорубка с мелкой и крупной насадками. Огромный опыт производителя в разработке бытовой техники для кухни позволил создать устройство с функциональностью, эргономикой и безопасностью в соответствии с текущими стандартами.
Машина защищена от перегрузок, оснащена надежной системой фиксации насадок, поддерживает инновационный планетарный режим смешивания ингредиентов в чаше и может служить украшением любой кухни благодаря современному дизайну. Фирменная мультирезка измельчает овощи и фрукты в соответствии с предварительной настройкой, чтобы получить кусочки разной формы и размера. Это дает возможность подстраиваться под особенности каждого вида овощей и не деформировать продукты при нарезке. В итоге готовое законсервированное блюдо сохраняет максимум полезных свойств и выглядит эстетично. Входящий в комплект кухонной машины пресс для цитрусовых поможет в борьбе за иммунитет зимой.
Тем, кому нравится браться за сложные рецепты с участием овощей, кухонная машина MUM5 предоставляет возможность действовать с высокой точностью. Встроенные весы позволяют отмеривать необходимое количество продуктов, а таймер и семь скоростных режимов — смешивать ингредиенты с разной консистенцией.

Стационарный блендер: измельчитель для приготовления протертых блюд

Сохранять полезные витамины, минеральные вещества, аминокислоты и органические белки в продуктах с грядки можно разными способами. Можно просто нарезать и засолить овощи. Однако можно пойти и другим путем, сделав аппетитную овощную икру из микса овощей. Благодаря богатству ингредиентов блюдо по максимуму насыщает организм энергией и поддерживает иммунитет.
Не стоит забывать и о ягодах, которых в саду порой даже больше, чем овощей и фруктов. Варенья и джемы — прекрасная возможность сохранить на зиму эти нежные продукты, которые нельзя долго хранить без заморозки.
Приготовление душистого варенья или джема требует тщательного измельчения всех ингредиентов до однородной массы, и больше всего для этой цели подходит стационарный блендер, режущий механизм которого вращается с огромной скоростью. Вышеупомянутые производители, лидирующие на рынке кухонных машин, такие как Bosch и Kitfort, предлагают широкий спектр блендеров. Однако перечень производителей был бы неполным и без Philips — в активе компании также есть стационарные блендеры.
Блендер проще, чем кухонная машина, поэтому при выборе стоит оценить две ключевых потребности. Первая — как часто требуется измельчать фрукты или ягоды. Чаще всего такая необходимость возникает у тех, кто придерживается одного из видов здорового питания — смузи и коктейли, а также супы-пюре входят, вероятно, во все виды здоровых диет.
Второй фактор — вид продуктов, которые чаще всего приходится измельчать и перемешивать. Большинство овощей обладают довольно прочной волокнистой структурой.
Оценка этих особенностей домашней кулинарии позволяет выбрать мощность устройства. И если вы готовите протертые блюда из овощей, фруктов и ягод часто и помногу, стоит обратить внимание на устройства, оснащенные электромотором мощностью свыше 700 Вт.
Необходимо также учесть выбор режимов работы. Большинство производителей адаптируют режимы для операций с разными ингредиентами. Если вы понимаете, что придется часто перетирать и измельчать такие овощи, как сельдерей, стоит выбрать устройство, в котором производителем реализована собственная инновационная режущая система. Как правило, это конструкция, способ заточки и особый материал, а иногда — еще и особая форма чаши.
Как и в случае с кухонными машинами, производители делят блендеры на разные ценовые сегменты. В бюджетной категории стоит обратить внимание на модель Redmond RSB-M3401. Этот блендер с двумя видами скоростей и мощностью 750 Вт справится со всеми видами джемов и смузи и не дрогнет под натиском мягких фруктов и плодов.
Однако если вы планируете использовать стационарный блендер по нескольку дней подряд, готовя урожай к хранению, выбирайте самую мощную модель.
Стационарный блендер Bosch VitaPower Serie 4 оснащен двигателем мощностью 1200 Вт. Электромотор разгоняет режущую систему до потрясающей скорости — 30 000 об/мин. Такие характеристики позволяют справиться со всеми задачами. Прибор измельчает фрукты и овощи любой жесткости, в том числе те, в которых много мелких семян. С помощью блендера можно приготовить традиционные для здорового питания блюда и напитки, такие как миндальное молоко, хумус и другие. В напитки можно добавлять лед и орехи, не опасаясь, что ножи блендера заклинит.
Устройство комплектуется особо прочной режущей системой с четырьмя лезвиями из нержавеющей стали. Все части блендера, за исключением блока электродвигателя, можно мыть в посудомоечной машине, что особенно важно для тех, кто пользуется устройством каждый день. Благодаря этому блендер становится не только универсальным помощником в период сохранения урожая, но еще и незаметным и неприхотливым устройством, которое не требует обслуживания.

Погружной блендер: универсальное устройство для быстрых задач

Нередко бывает так, что основной блендер уже занят, а для приготовления блюда по рецептуре требуется еще измельчить один из ингредиентов. На такой случай стоит иметь в запасе дополнительный блендер, не требующий для работы стационарной чаши.
Погружной блендер — компактное устройство, которым можно измельчать продукты в практически любой посуде.
Портативный блендер обладает еще целым рядом достоинств. Он компактен и практически не требует ухода, в то же время его кулинарные возможности мало уступают стационарной модели. Он справится со всеми продуктами в разумных количествах, за исключением твердых орехов.
Мобильные блендеры производят уже упомянутые Bosch и Redmond, а также хорошо известные хозяйкам Braun и Moulinex.
В выборе прибора стоит ориентироваться на те же характеристики, что и у стационарных блендеров, а также на собственные потребности. Если предстоит пользоваться блендером часто и долго, стоит приобрести модель с максимальной мощностью и скоростью вращения ножа.
Также на эффективность измельчения влияют качество и методы заточки ножей — многие бренды обладают собственными секретами в этой области. Прибором приходится работать на весу, поэтому большое значение имеют форма рукоятки и материал, из которого выполнена накладка.
Важным плюсом будет расширенный комплект насадок. Некоторые погружные блендеры комплектуются интересными аксессуарами, расширяющими возможности устройства. К примеру, бренд Bosch комплектует свои блендеры серии MaxoMixx стандартными сменными насадками для измельчения разных продуктов, а также насадкой мини-комбайном.
Помимо этого, можно докупить специальный набор для вакуумирования, позволяющий дольше сохранять продукты свежими. В таком наборе есть пакеты с зип-замком, насос для откачивания воздуха и специальный контейнер, где продукты хранятся дольше благодаря полному отсутствию притока воздуха снаружи. Вакуум значительно замедляет все процессы, сокращающие срок свежести продукта: окисление, повышение или понижение влажности. Эта опция незаменима для хранения зелени, такой как петрушка, кинза или салат.
Эта возможность наверняка пригодится, если часть урожая вы планируете подать к столу в ближайшее время. Консервировать продукты, которые вы не намерены хранить долго, нет никакой необходимости. К тому же именно свежие овощи и фрукты сохраняют максимум витаминов и минеральных веществ.

Комментарии (0)


Оставить комментарий