Как выбрать лучшую газонную траву

рулонный газон

При большом желании можно и простую траву у дома называть газоном, но настоящий газон – это особая трава, выращенная особым образом, за которой нужно особенно ухаживать. Газоны бывают нескольких разновидностей, и для каждой требуются свои сорта трав и свой рекомендованный уход.

Рулонный вид газонов специалисты выносят в отдельный вид, а некоторые даже не считают его газоном в непосредственном смысле слова, а скорее газонным покрытием. До недавних пор его применяли только на спортивных сооружениях и газонах большой площади. Это газонная трава, которую перед продажей небольшой аккуратной полосой снимают с участка, где она росла, вместе с дёрном и сворачивают в рулон. Его потом просто разворачивают на подготовленном участке. Главное достоинство рулонного газона – его не нужно дома сеять и выращивать. Но при этом ухаживать за ним нужно так же, как и за остальными газонами. Необходимо помнить, что рулон сворачивается травой внутрь, при этом наружный слой слегка подсыхает. Чтобы трава не пришла в негодность, нужно как можно быстрее её расстелить. Купить рулонный газон киев, можно перейдя по ссылке.

Наиболее эффектным является газон партерный. Это небольшой участок с красивой аккуратно подстриженной травой, который выступает исключительно в роли садового декора. Непременное условие – идеальная ровность участка, на котором он будет расти. Если перед посадкой газона не выровнять ландшафт, из-за короткой травы все неровности будут «вылезать» и только портить картину.

Он оттеняет остальную растительность: кустарник, цветы и деревья. Чаще всего партерные газоны высаживают перед домом, поскольку он не переносит недостаток солнечного света и избыточную увлажнённость. Но при этом он прекрасно себя чувствует возле фонтанов.

Если же нет времени и особого желания тщательно подстригать газонную траву, можно обзавестись обычным газоном. Он более неприхотлив и намного более практичен: по нему не возбраняется ходить и даже ездить на велосипеде. На нём можно полежать в солнечный день. Но для более активной жизнедеятельности лучше всё-таки высадить спортивный газон.

Он рассчитан на интенсивное использование – активный отдых и спортивные игры. Именно такие газоны выращивают на теннисных травяных кортах и футбольных полях, стадионах и ипподромах. Для выращивания спортивного газона лучше прибегнуть к услугам специалистов, поскольку он очень специфичен по технологии устройства и уходу. Если взяться за его выращивание, не имея достаточного опыта, можно потратить много времени и денег впустую, не достигнув желаемого результата.

рулонный газон

Броско и ярко смотрится газон мавританский. Среди специалистов он именуется красивоцветущим. При его высаживании используют несколько десятков различных сортов цветов и трав, что придаёт ему такое цветовое разнообразие, которое к тому же имеет способность изменяться со временем.

Классический английский газон на самом деле является разновидностью газона партерного, но отличается от него по некоторым параметрам и условиям высадки и ухода. Английский газон требует определённой влажности, может расти в слегка затенённых участках, на нём более высокая трава – которую, тем не менее, надо подстригать так же тщательно, как и на партерном, минимум два раза в неделю. Мягкая трава, используемая для этих газонов, придаёт ему особый шелковистый вид.

Не последнее место среди любителей газонов занимает так называемый газон для ленивых. Он выгоден тем, что может выглядеть как естественное дикое поле с травой и цветами, если ему уделять минимум внимания, а если приложить чуть больше сил, он будет вполне уютным и ухоженным.