Как устроен подвесной пластиковый потолок

Как устроен подвесной пластиковый потолок

Потолок в комнате может быть выполнен из панелей пластика. Сделать его несложно и «под силу» любому мастеру, даже дилетанту в этой области. Для изготовления подвесного потолка необходимо придерживаться некоторых правил и соблюдать рекомендации специалистов. Обратиться к таким специалистам можно по Тел.: 8-800 555-99-20 - компания "Потолков", г. Краснодар.


Предварительные работы


Подвесной потолок из пластиковых панелей начинают выполнять с подготовки основной потолочной поверхности. Ее нужно очистить от старой отделки и пыли. Далее поверхность следует обработать специальным раствором, защищающим ее от образования плесени и грибка. Лучшим средством является грунтовка, которую можно приобрести практически в любом строительном магазине.

Для потолков из пластиковых панелей делают обрешетку, вначале наметив ее местоположение при помощи рулетки и строительного уровня. Обрешетку изготавливают из реек, выполненных из древесины, наиболее оптимальные размеры сечения которых, составляют (20х40) мм 2. Обычно такие рейки выполняются трехметровой длины. Они должны быть идеально ровными и сухими. Обрешетка прикрепляется к потолку посредством саморезов при помощи победитового сверла. Шаг реек составляет от 45 до 50 см. Места крепежа необходимо отметить заранее. При этом нужно учесть направление профилей панелей.

Наиболее красиво смотрятся панели, расположенные параллельно длинной стороне помещения, если оно, конечно, имеет прямоугольную конфигурацию. В подвесном потолке можно расположить точечные светильники. Если потолок выполнен в ванной комнате, источники света нужно разместить не только по всей поверхности, но и учесть локальное освещение – над зеркалом.

 

Поэтапное выполнение монтажа

 

Установив обрешетку, производят монтаж кабельных каналов. Это делается посредством саморезов. Далее в них располагают электрическую проводку и закрывают. В первую очередь устанавливают стартовые профили W-образной формы, закрепив их саморезами на обрешетке. Такой крепеж обязательно должен иметь плоскую поверхность головки. Профили размещаются с трех сторон стены. Затем прикрепляются пластиковые панели. Самая крайняя панель служит для закрепления финишного профиля.

Пластиковые панели продаются запакованные в полиэтилен, который снимают непосредственно перед их установкой. Так как лицевая сторона панелей чувствительна к механическим повреждениям, ее следует оберегать от прикосновений инструмента. Резать пластиковые панели можно ножовкой по дереву или пилой.

Сборка подвесного потолка из пластика не очень сложная. Перед тем, как вставлять панель в стартовый профиль, ее выгибают дугой, вставляя поочередно сначала один ее край, а затем – другой. Другие панели вставляют аналогичным образом.

В тех местах, где будут располагаться точечные светильники, проделывают отверстия соответствующего размера и выводят из них кабель.

Заканчивают работу размещением светильников.