0

забор из профлиста под каменьУкрасить свой собственный загородный дом красивым забором – это мечта многих загородных застройщиков. К сожалению, купить некоторые материалы, которые используются для возведения оградительных конструкций, могут позволить себе не все.

К примеру, камень или кирпич. Стоят они дорого. А желание все же не исчезает. Что делать, чем их можно сегодня заменить. Вариант один – профлист под камень. Производство профнастила достигло своего пика, новейшие технологии и качественные материалы позволяют сегодня выбрасывать на рынок огромное разнообразие профилированных листов, имитирующих разные природные материалы. К примеру, все тот же камень или древесину. Так в чем же секрет технологии новинки?

Все достаточно просто. Обычно такой лист покрывается несколькими слоями полимерного материала. Предпоследний слой имеет рисунок под камень, а последний является прозрачным. Вот и образуется на поверхности листа рельефное покрытие. Установленный на забор профлист можно определить, что это не камень только с близкого расстояния. Имитация практически стопроцентная.

Профнастил, имитирующий камень, используется не только при возведении ограждений. Его часто используют как фасадную обшивку построек, и не редко основного дома. Из него вырезают панели и обшивают им фундаменты, особенно, когда последние сооружены из ФЦ-блоков. Но насколько надежен такой стальной материал, как долго выдержит полимерное покрытие? Эти вопросы сегодня волнуют многих потребителей. Красота красотой, а качество и долговечная эксплуатация все равно стоят на первом месте.

Преимущества профнастила под камень

В принципе, в плане технических характеристик отличий всех видов профилированных листов, покрытых полимерными составами, одинаковы. Перечислим некоторые из них, которые на наш взгляд можно отнести к категории «самых важных».

  • На первом месте долговечность этого материала, а значит, и долговечность ограждающей конструкции. Профнастил, стилизованный под камень, это все тот же стальной лист, который не горит, не портится под действием солнечных лучей, на нем не образуются колонии микроорганизмов и насекомых, его не едят грызуны. А полимерное покрытие создает надежный барьер от атмосферных осадков и влажности.
  • Быстрота и удобство проведения монтажных работ. Как показывает практика, забор из профнастила не требует каких-то особых знаний, большого опыта и наличия специальных инструментов или приспособлений. Для этого потребуется всего лишь лопата, портативный сварочный аппарат и «правильно растущие руки». К тому же такой забор можно соорудить в любой местности, на любом рельефе (крутой склон, лес и так далее). Добавим сюда небольшой вес профилированных листов, их установка не будет требовать присутствия подъемной техники.
  • Ограждающая конструкция из профнастила под камень – это забор с высокой степенью надежности. Такой барьер не преодолеют животные, порывы ветра, он скроет внутреннюю территорию участка от любопытных глаз. Если поднять такой забор до определенной высоты, то и нечистым на руку людям он покажется непреодолимым. Так что у себя на участке вы будете чувствовать полную безопасность.
  • Простота ухода. Такой забор вам не придется подкрашивать, ремонтировать время от времени, чистить. Единственное, что надо будет делать периодически – это поливать его водой, чтобы смыть пыль.
  • Длительный срок эксплуатации. Все будет зависеть от того, какое полимерное покрытие было использовано в процессе производства самого листа. Поэтому диапазон достаточно широк от 30 до 50 лет.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи