0

сезон для цветоводаЗима в разгаре. Начинающие цветоводы непременно начнут скучать без дела. Но владельцы шикарных садов с ароматными прекрасными творениями природы знают, что отдыхать некогда. Морозный сезон не повод дожидаться первых солнечных лучей и тепла для посадки новых представителей очаровательного мира флоры. В этот период можно сажать семена растений, предназначенные для рассадного выращивания. Таким образом, однолетние сорта порадуют цветением на целый месяц ранее, а двулетние и многолетние станут украшением сада уже в первый год жизни.

Подготовка ёмкостей и грунта

Почва для посадки семян цветов готовится ещё с осени. Для увеличения плодородности рекомендуется смешать в равных пропорциях:

  • садовую землю;
  • торф;
  • крупнозернистый песок.

В полученную массу следует внести немного древесной золы. Грунт стерилизуется в древесном шкафу, что позволяет исключить вероятность развития заболеваний.

Альтернативой приготовленной самостоятельно почве является универсальная или специальная для определённого сорта растений смесь, которую можно приобрести в магазине. Она уже обработана и готова к использованию.

Прекрасным решением для рассадного выращивания являются торфяные стаканчики. По весне растения высаживают в открытый грунт вместе с ёмкостями. Торфяную смесь можно приготовить и самостоятельно. Специальные ёмкости заменяются одноразовыми стаканчиками или другими сосудами, в дне которых проделываются дренажные отверстия.

Выбор цветов

Лучше всего рассадным способом выращивать сорта с длительным периодом вегетации, двулетние и многолетние растения. Примерами таких творений природы являются:

  • сальвия;
  • турецкая гвоздика;
  • карпатский колокольчик;
  • флокс;
  • вербена;
  • люпин;
  • анютины глазки;
  • петунья;
  • лаванда.

Эти и другие семена цветов можно приобрести на сайте https://botanik.store/catalog/semena_tsvetov_1/. Компания предлагает большой выбор культур. Доставка и разные способы оплаты делают сотрудничество комфортным для каждого клиента.

Сеянцам некоторых культур необходимо обеспечить дополнительное освещение. Но не стоит устанавливать лампы накаливания, если растения выращиваются при оптимальных температурных показателях. Лучше использовать энергосберегающие или люминесцентные источники.

Особенности выращивания

Для посадки цветочных семян необходимо использовать влажную почву. Ёмкости накрываются колпаком из стекла, пластика, полиэтиленовой плёнки. После появления первых ростков они периодически снимаются для проветривания. Колпаки разрешается полностью убрать после массовых всходов.

Грунт периодически увлажняется водой комнатной температуры. Важно поддерживать оптимальный показатель влажности. Мокрая земля повышает риск развития гнили.

Если в один горшок или поддон было посажено много семян, после всходов ростков рекомендуется рассадить саженцы в отдельные ёмкости. Это позволит создать достаточно пространства для растений. После рассаживания саженцы на несколько суток рекомендуется поставить в затенённый уголок.

Время высадки растения на участок рассчитывается индивидуально. Для каждого сорта есть рекомендованный период, который определяет холодо- и морозоустойчивость культуры. Учитывать особенности растения необходимо и при выборе места высадки. Берите во внимание тепло- и светолюбивость, а также частоту полива и способы защиты от вредителей.

За 14–20 дней до высадки цветов в грунт нужно начинать закаливание. Ёмкости с саженцами выносятся на свежий воздух (на балкон или в сад). Растения привыкают не только к холоду, но и к солнечным лучам.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Самые обсуждаемые статьи