0
Тренд на здоровый образ жизни и правильное питание в последнее время набирает большие обороты. Это не только повышает иммунитет, но придает гораздо больше сил и энергии каждый день. Именно садоводство прекрасно сочетает в себе все эти «полезные привычки».
Главная задача сада - приносить удовольствие и умиротворение тем, кто вместо спокойного отдыха решил трудиться в поте лица на грядках. При этом не стоит бросаться в крайность и пытаться ухватиться за все и сразу. Здесь мы подробно расскажем, с чего лучше начать работу на даче весной, чтобы грамотно открыть дачный сезон и не упустить важных деталей.
Любое дело начинается с подготовки, а в нашем случае это подготовка почвы для посадки овощных культур. Во-первых, перед высаживанием рассады или посева семян необходимо провести облагораживание. Это включает в себя:

Обеззараживание

Такая обработка почвы необходима, поскольку она уничтожает болезнетворные бактерии, избавляется от спор грибов и яиц насекомых. Существуют народные методы обеззараживания почвы (замораживание грунта и термическая обработка), а также специальные дезинфицирующие средства. Оба способа прекрасно справляются со своими обязанностями, поэтому садовод самостоятельно решает, какой подходит ему лучше. Одновременно с обеззараживанием почвы выравнивают ее кислотно-щелочной баланс. 
 

Удобрение

То, что овощные культуры весьма требовательны к плодородию почвы, известный факт. Чернозем, к сожалению, не у всех имеется, поэтому садоводы используют специальные удобрения и подкормки для грунта, чтобы почва имела большое количество питательных веществ.

Разрыхление

Следующий важный шаг, который следует сделать перед посевом, разрыхление грунта, далее его нужно разровнять и насытить кислородом. Благодаря этому жизнедеятельность посевных культур увеличится в несколько раз. Чтобы вода и влага беспрепятственно проникали в почву, она должна быть рыхлой и максимально легкой. В этом случае пригодятся садовые инструменты. Для копания и рыхления грунта идеально подойдет — садовая лопата NatureLine от GARDENA. Черенок, изготовленный из ясеня, с удобной рукояткой прочно лежит в руке, а острое лезвие инструмента оснащено широкой подставкой для ног, гарантирующей фиксацию при копании. Для аэрации почвы оптимально использовать садовую тяпку той же серии NatureLine. Рукоятка изготовлена из лакированного бука и прочно соединяется с инструментом.
После подготовительных работ можно смело приступать к посеву овощей. Середина апреля считается самым благоприятным временем для начала этих работ, поскольку погода стоит теплая и угроза заморозков миновала. К первым овощам для посева можно отнести морковь, свеклу, редис, зелень (листовые салаты, укроп, петрушку и др.). Позже можно сажать бобы, горох, картофель, сельдерей, цветную и позднюю капусту. Каждый желающий может попробовать самостоятельно взрастить свой урожай, ведь нет ничего приятнее, чем питаться овощами с собственной грядки.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи