Выбираем радиаторы отопления

радиатор отопленияДля получения эффективного отопления в зимний период от ЦОС, настоятельно необходимо подбирать наилучшие версии радиаторов отопления. Но они отличаются между собой не только дизайном, но и используемым материалом.

В плане долговечности выигрывают чугунные радиаторы, выплавляемые из серого чугуна с предельно высоким (более 2%) количественным содержанием углерода. Вкупе с марганцем и серой получается хрупкий металл, который отлично противостоит коррозийным воздействия. В частном секторе, где применяется вода лучшего качества, данные радиаторы служат более 50 лет, тогда как в городской агломерации – несколько меньше. При этом мощность каждой секции составляет до 160 Вт, что позволяет очень быстро прогревать любое объемное помещение. И такие радиаторы отопления способны кратковременно выдерживать гидравлические удары силой до 30 мбар.

Алюминиевые радиаторы прекрасно совмещают в себе повышенную теплопроводность и привлекательный внешний вид. При этом они способны выдерживать давление теплоносителя до 12 мбар, имеют мощность отопления каждой секции до 212 Вт, и часто имеют внутри дополнительный защитный слой, благодаря которому ресурс эксплуатации отопительного прибора повышается до 15 лет. Недостаток – они плохо выдерживают гидравлические удары и поэтому их предпочтительно использовать в частном секторе.

Стальные радиаторы делятся на два класса – панельные и трубчатые. Первые изготавливаются в моноблочной конфигурации, имеют тонкие стенки и уверенно служат при давлении воды силой до 10 мбар. Но если в отопительной системе периодически наблюдаются гидроудары, то лучше брать трубчатые версии, которые выдерживают давление до 15 мбар и служат до 20 лет.

В любом случае они котируются в плане повышенной теплопроводности стенок, низкой цены и довольно солидного срока эксплуатации – не менее 10-15 лет.

Биметаллические радиаторы отличаются особой конфигурацией – в центре имеется особо прочный стальной сердечник, который закрывается алюминиевым оребрением. Такая конфигурация ведет к одному – отопительный прибор запросто выдерживает давление воды силой до 25 мбар, имеет мощность каждой секции до 190 Вт, и гарантирует повышенный уровень тепловой отдачи. Если даже стенки закупорятся воздухом, то стоит воспользоваться краном Маевского, как воздушная пробка нивелируется и прибор отопления снова будет отличаться высокой тепловой мощностью.

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Популярное

Последние комментарии

{user_name}-фото ЭЛЛИ
Невозможно скапиравать! Что за ужас! Нужно для проекта ,а не чтобы прочитать!
{user_name}-фото Миша
Исландский мох держу всегда в своей аптечке, применяю его для лечения простудных заболеваний, мне очень помогает, стоит копейки да и купить можно в любой аптеке, я правда в последний раз решил заказать через интернет на таком сайте
{user_name}-фото Ольга
Почему людей вводите в заблуждение? На фотографии НЕ чага, а трутовик, который не является лекарственным грибом!!!
{user_name}-фото гриша
Неприятно читать такой язык, автор натягивает статью на больше число символов для поисковика.
Это ужасно, сру автору в рот за такую писанину.
{user_name}-фото Андрей
В статье написано, что нельзя допускать появления грибка. А подскажите, что делать если этот грибок появился?

Архив

рек