0
флоксыФлоксы - вид многолетних, травянистых растений, родом из Северной Америки. В переводе с греческого "флокс" обозначает "пламя". Существует огромное количество видов и разнообразных оттенков этого цветка. Цветок имеет пять лепестков, пять тычинок и один пестик.Флоксы бывают низкорослые, высокорослые.

Выбираем место посадки для флоксов

Флоксы любят обильный полив и страдают от пересыхания. Сажать их надо на открытых участках, но можно и полутени. Самым благоприятным для посадки будет место с легкой тенью в жаркий полдень, потому что там накапливается снег и в зимнее время флоксы не очень сильно страдают от колебания температур. Хорошо было - бы, если место посадки располагалось с небольшим уклоном, чтобы растение не было затоплено водой в период сильных дождей. Места где грунт перегревается и пересыхает - неблагоприятны для посадки, также нет смысла сажать растение под деревьями с поверхностной корневой системой.

Как правильно ухаживать за флоксами

Флоксы необходимо поливать постоянно, дабы грунт был все время влажным. У флоксов очень сильная корневая система, которая состоит из очень тонких ветвящихся корней до 15 см в глубину, оттого они так восприимчивы к нехватке воды. Во время роста флоксы развивают массу листьев, цветков, стеблей и поэтому расходуют очень много влаги. Если не производить полив растение вырастет не очень высоким и цветки будут меньше, время цветения наступит раньше, чем обычно, но будет непродолжительным, листья пожелтеют и засохнут. Во время жары надо поливать обильно, промочив все корни, около 20 литров на квадратный метр. Желательно поливать под вечер, а затем обязательно грунт прополоть, кстати это избавит растение от сорняков. Некоторые слишком высокие флоксы разрешено подвязывать к каким - либо опорам. Когда наступает осень и начинаются заморозки стебли флоксов надо срезать у самого основания грунта. Эти стебли желательно убрать с участка и сжечь.

Внесение удобрений для флоксов

флоксыДля того чтобы иметь роскошное цветение флоксы надо удобрять. Внесение удобрений можно делать корневым и внекорневым методом. Корневой метод - удобрения делают в зону корней. Внекорневой метод - удобрения происходит по листьям из опрыскивателя. В период цветения необходимо вносить удобрения, дабы создать условия для обильного цветения, за летний сезон хватит трех раз. Можно также вносить удобрения и в сухом виде.

Первый раз внесение сухого удобрения происходит в мае месяце. На одно ведро компоста либо перегноя положить две столовые ложки мочевины, все смешать и удобрить два - три растения. Засушливым летом вносят жидкие удобрения - на десять литров воды добавляют две столовые ложки мочевины.

Второй раз удобряют в период бутонизации. На десять литров жидкости вносят две столовые ложки нитрофоски, в добавок к этому вносят одну столовую ложку "Агриколы для цветущих растений".

Третий раз удобряют после цветения. Одно ведро разделить на три - четыре куста.

Заболевания флоксов

флоксыМасштабной болезнью для флоксов является мучнистая роса. Эта болезнь одолевает стебли и листья: сначала возникает бело - бурый налет, а потом листья приобретают темно - бурый цвет, при этом теряется их декоративность и ослабляется цветение. Опрыскивать растения при возникновении первого признака заболевания препаратом "Топаз", "Коллоидная сера". Огромный вред приносят флоксам вирусные заболевания - на верхних листьях возникают светлые пятна, в следствии этого растение плохо цветет и затем погибают. Многие болезни передаются механическим путем либо насекомыми. Больные флоксы надо срочно ликвидировать, так как насекомые могут перенести болезнь на другие виды растений.

Размножают флоксы делением куста, стеблевыми черенками.
флоксыВесной или осенью избрав куст, откопайте его, при этом аккуратно стряхните почву, очистите корни, которые идут к стеблю. В случае если куст старый разрешено пользоваться ножом либо острой лопатой. На любой части обязаны быть глазки либо зачатки побегов и чуть корней.

При размножении черенками надо разрезать стебель на определенное количество, дабы они имели два листовых узла и развитые листья - они станут черенками.Подготовьте почву, которая должна состоять из листового перегной, песка, земли - из соотношения один к одному. Слой почвы не меньше 10 см, чуть притрусите песком, затем посадите черенок, слегка уплотнив. Однако надо следить чтобы срез черенка не прикасался к почве. Интервал между черенками 8 - 10 см. Обязательно полейте из опрыскивателя и создайте тень. После появления листиков притенение надо убрать. Пересаживать черенки в июле либо в августе на промежутке 15 - 20 см.

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Самые обсуждаемые статьи